Documentos para Viajar

Australia

 

Aviatur podrá prestar asesoría en el trámite de visas y presentar solicitudes ante esta entidad consular. Este servicio es de medio y no de resultado.

 

El trámite se debe realizar en la Embajada de Australia en Santiago de Chile.

 

Embajada de Australia en Santiago de Chile.


Dirección:
Edificio Isidora 2000, Isidora Goyenechea 3621 Torre B Piso 12.
Teléfono: 562 550 3600. 
Fax: 562 331 5955.
Pagina Web: www.chile.embassy.gov.au
Para consulta de visas o ciudadanía:  http://www.immi.gov.au/contacts/forms/americas/ 
Call Center: 161-32167603
Correo electrónico:  immigration.santiago@dfat.gov.au

 

La duración del trámite es de 45 días calendario, aproximadamente.

 

La visa es otorgada según criterio de la Embajada.

 

Los ciudadanos colombianos pueden tramitar la visa "Label Free", en este caso no debe enviar su pasaporte original, se debe anexar una copia a color certificada ante notario de todas las páginas del pasaporte y del documento de identidad. Una vez la visa sea otorgada le enviarán una carta de notificación por correo electrónico.

 

En el siguiente link encontrará las nacionalidades que requiren certificado de vacunación contra la Fiebre Amarilla para ingresar a Australia http://www.health.gov.au/yellowfever

 

 

 

 

Visa de Visitante (subclase 600)
Cómo Postular a la visa de Visitante (subclase 600)

 

La visa de Visitante (subclase 600) permite visitar Australia para realizar actividades de turismo o negocios. Es una visa temporal.

Esta visa tiene cuatro categorías:

    • Categoría Turista: para las personas que viajan a Australia para pasar unas vacaciones, recreación o para visitar a familiares y amigos. Si solicita la visa en Australia, debe estar en Australia cuando la visa sea decidida. Si solicita la visa fuera de Australia, usted debe estar fuera de Australia cuando la visa sea decidida. Información sobre cómo postular aquí. 
    • Categoría Visita de Negocios: para las personas de negocios que viajan a Australia para una visita de negocios breve. Esto incluye ir a una conferencia, negociación o reunión. Usted debe estar fuera de Australia cuando postule y cuando la visa sea decidida. Información sobre cómo postular aquí
    • Categoría Familiar Patrocinado: para las personas que viajan a Australia para visitar a su familia. Usted debe tener un patrocinador a quien se le pueda pedir una garantía. Usted debe estar fuera de Australia cuando postule y cuando la visa sea decidida. No podrá solicitar otra visa durante su estadía en Australia. Para mayor información, visite nuestra página web en inglés:Sponsored family stream 

Con esta visa no se puede trabajar o prestar servicios a una empresa u organización en Australia o vender bienes o servicios al público. Si tiene la intención de llevar a cabo trabajo remunerado a corto plazo en Australia debe solicitar la nueva visa de Trabajo Temporal (actividad de estadía corta) (subclase 400).

Para todos los casos se debe diligenciar el formulario 956 y anexar el itinerario del viaje.

 

Requisitos visa de tránsito: 
  • Formulario 876 debidamente diligenciado.
  • Formulario 956 debidamente diligenciado y firmado por el pasajero (sólo aplica si va a tramitar la solicitud de la visa por medio de una agencia de viajes).
  • Foto reciente tamaño
  • Fotocopia del pasaporte a color de todas las páginas del pasaporte autenticadas.
  • Reservas de viaje que indiquen fecha de ingreso y salida de Australia.
  • Una autorización para viajar al exterior ante notario para los menores de 18 años que viajen solos o con uno de sus padres.
  • Fotocopia a color de a visa para entrar al país de destino ( si aplica).
  • Registro civil de nacimiento para menores de edad.  
  • La Embajada de Australia tiene la facultad de solicitar documentación adicional para su evaluación en caso que lo requiera, la cual puede incluir los mismos requisitos de la visa de turismo.  

 

 

Visa de Trabajo Temporal (Actividad de Estadía Corta) (subclase 400)


La visa de Trabajo Temporal (actividad de estadía corta) (subclase 400) es una visa temporal que le permite ingresar a Australia con el fin de:

  • trabajar a corto plazo, en un trabajo altamente especializado y que no sea continuo
  • participar en un evento o eventos específicos, por invitación de una organización australiana

Con esta visa usted puede permanecer en Australia durante la validez de su visa, que por lo general es de seis semanas o menos, aunque puede llegar a ser hasta tres meses en algunos casos.

Usted deberá estar fuera de Australia al momento de solicitar este tipo de visa y cuando la visa sea decidida.

Puede traer a su familia con usted a Australia si los incluye en su solicitud de visa.
Para postular. adicional a los documentos de turismo o negocios deben anexar:

  • Formulario 1400
  • Formulario 956 debidamente diligenciado y firmado por el pasajero (sólo aplica si va a tramitar la solicitud de la visa por medio de una agencia de viajes).
  • Fotocopia a color de todas las páginas del pasaporte autenticadas
  • Fotocopia a color del documento de identidad por ambos lados autenticado
  • Foto reciente tamaño pasaporte.

 

 

En caso de participar en eventos " culturales o sociales "

 

  • Carta del organismo/ institución que invita, detallando nombre y fechas del evento, su rol y tareas a realizar. La carta deberá indicar además, el rol en el evento del organismo/ institución que le invita.
  • Si postula como deportista amateur o para asistir/apoyar a un deportista o equipo amateur: Carta de invitación indicando su participación/rol en un evento amateur.

 

 

En caso de realizar trabajos " altamente especializados "

 

  • Carta de oferta laboral o contrato detallando el cargo, duración del trabajo, su rol y tareas a realizar. La carta deberá indicar además el rol en el evento del organismo/institución que le invita.
  • Si va a realizar un trabajo como independiente deberá presentar una copia de su programa e itinerario
  • Si está postulando para trabajar en la industria de la producción de espectáculos/entretenimiento : Evidencia de que el espectáculo/producto no se mostrará/distribuirá en Australia. Ejemplo: Contrato de distribución.

 

 

En caso de colaborar en una "emergencia nacional"

 

  • Una carta de respaldo de una Institución de Emergencia del Gobierno de Australia.

 

 

Acompañantes: miembros de su grupo familiar

 

El postulante puede incluir en su postulación a su pareja e hijos y/o los hijos dependientes de su pareja. Deberá proporcionar los siguientes documentos de los miembros de su familia:

  • Fotocopia a color de todas las páginas de los pasaportes certificadas ante Notario Público
  • Fotocopia a color de los documentos de identidad por ambos lados certificados ante Notario Público.
  • Foto reciente tamaño pasaporte ( con no más de 6 meses de anterioridad)
  • Si su pareja está incluida/o en su postulación: Copia de certificado/ acta de matrimonio o evidencia de relación de convivencia/unión libre, como por ejemplo: cuentas de banco con ambos nombres , cuentas con nombres de ambos y misma dirección, etc.
  • Si sus hijos están incluidos en su postulación : Certificado de nacimiento con los nombres de ambos padres.

 

 
Derechos consulares: 
  • Valor visa de turismo y negocios ( subclase 600 ) USD 130.
  • Valor visa de trabajo temporal (subclase 400) USD 165. 
    Para la forma de pago debe cumplir las siguientes condiciones que exige la Embajada:
    - Cheque bancario en dólares americanos, debe ser emitido por un banco que tenga representación en Estados Unidos (el cheque debe tener la información impresa que lo confirme).
    - El cheque debe ser emitido a nombre de "Embajada de Australia" o "Australian Embassy".
    - No se aceptan cheques personales, ni "cheques de gerencia".
    - Si la agencia de viajes realiza el tramite del cheque ante el banco tiene una duración de tres días hábiles.
  • Valor correo Bogotá - Santiago de Chile - Bogotá $ 85.400* hasta 500 gramos.
  • La Visa de Tránsito es gratuita. 
   

Pago con tarjeta de credito:

  • En dólares australianos ($AUD) Visa, MasterCard, American Express, Diners Club y JCB
  • Al pagar con la tarjeta de crédito debe:
  • Aceptar los cobros asociados con gastos bancarios y gastos por conversión de divisas aplicados por el mismo banco.
  • Anotar el monto en dólares australianos (AUD), en la sección correspondiente al pago, en su formulario de postulación.
  • Las personas que tengan familiares o amigos en Australia pueden realizar el pago de los derechos consulares directamente en cualquier oficina de DIAC (Department of Immigration and Citizenship) en Australia. Se debe adjuntar copia del recibo de pago a su postulación de visa.
  • Valor visa de turismo y negocios ( Subclase 600) AUD $ 130 
  • Valor visa de trabajo temporal (estadía corta) (Subclase 400) AUD $ 165 
 

Notas importantes para pagar con tarjeta de crédito:

 

  • Ingresar de manera legible los números de la tarjeta en la sección de su formulario llamada " Payment details/Detalles de pago"
  • No debe ingresar los 3 dígitos de seguridad/ verificación de su tarjeta
  • Debe completar claramente todos los campos en la sección del formulario " Payment details/Detalles de pago"
  • Debe tener cupo suficiente para pagar el arancel de visa correspondiente.

 

 

Tourist (e676) Visa Online Applications

La actual postulación en línea para la visa eTourist (subclase e676) se mantendrá disponible a quienes tengan pasaportes elegibles y viajen a Australia con fines turísticos. Los países de la región de América del Sur elegibles para postular en línea a la visa e676 son Argentina, Brasil y Chile. Para mayor información y postular online, visite nuestra página web en inglés: : Tourist (e676) Visa Online Applications

  

 

Visa Electrónica (subclase 601)

La visa Electrónica permite visitar Australia con fines turísticos o de negocios si tiene un pasaporte de un país determinado.

Los fines turísticos incluyen vacaciones, turismo y visitar familia y/o amigos.

Los propósitos de negocio pueden incluir asistir a una conferencia, negociación o un viaje de exploración de negocios.

Con esta visa no puede trabajar o prestar servicios a una empresa u organización en Australia o vender bienes o servicios al público. Si tiene la intención de llevar a cabo trabajo a corto plazo en Australia, debe solicitar la nueva visa de Trabajo Temporal (actividad de estadía corta) (subclase 400).

Para mayor información, visite nuestra página web en inglés: Electronic Travel Authority (ETA) (subclass 601)
  https://www.eta.immi.gov.au/ETA/etas.jsp

 

 

Visa eVisitor (subclase 651)

 

La visa eVisitor permite visitar Australia con fines turísticos o de negocios si tiene un pasaporte de un país determinado.

Los fines turísticos incluyen vacaciones, turismo y visitar familia y/o amigos.

Los propósitos de negocio pueden incluir asistir a una conferencia, negociación o un viaje de exploración de negocios.

Con esta visa no puede trabajar o prestar servicios a una empresa u organización en Australia o vender bienes o servicios al público. Si tiene la intención de llevar a cabo trabajo a corto plazo en Australia, debe solicitar la nueva visa de Trabajo Temporal (actividad de estadía corta) (subclase 400).

Para mayor información, visite nuestra página web en inglés:
eVisitor (subclass 651)
 http://www.immi.gov.au/visitors/tourist/evisitor/eligibility.htm

 

Observaciones:  
  • La Embajada de Australia tiene la facultad de solicitar documentación adicional para su evaluación en caso que lo requiera
  • Documentación que avale situación económica en Australia (en caso de que cubran los gastos del viaje y estadía).
  • Las personas con familiares en Australia y sean patrocinados por ellos, deben adjuntar diligenciado el formulario 1149 en original y firmado por el patrocinador del solicitante en Australia, junto con la solicitud de visa. También deberá presentar evidencia de relación familiar como: Certificado de nacimiento, libreta de familia, etc., y los documentos de evidencia de ciudadanía Australiana o de residencia permanente del patrocinador.
  • Para las visas de estudiantes deben consultar la página del consulado www.chile.embassy.gov.au 
  • Para ver los días feriados en la Embajada de Australia en Santiago de Chile, ingrese aqui
 
Exámenes Médicos: 
  • Dependiendo de varios factores, el solicitante podría someterse a una evaluación médica según sea el caso. Esta evaluación sólo puede ser realizada a través de médicos y radiólogos autorizados por la Embajada.   
  • Si el pasajero es mayor de 75 años, deberá practicarse exámenes médicos y radiografía del tórax por los médicos autorizados por la embajada, además de la evaluación médica, deberá proporcionar copia del seguro medico internacional para el viaje que cubra el período de su estadía en Australia.
  • Si la evaluación médica presenta alguna anotación especial por parte del médico tratante, deberá ser remitida a la sección pertinente en Australia y el trámite se demorará 3 semanas en la evaluación de su postulación.
  • Para el Nuevo Procedimiento de toma de exámenes médicos en Colombia, por favor ingrese aqui
  • Para ver la lista de médicos autorizados en Colombia para residentes de Bogotá, Cali y Medellín ingresar aqui. Cuando asista a la cita debe llevar copia del pasaporte.

 

Para presentación personal:

 

  • A partir del 21 de Enero de 2013 el servicio de atención al público será mediante citas, las cuales deben ser programadas por teléfono al 1 613 216 7603
  • Las personas que deseen presentar postulaciones en nuestra oficina podrán utilizar nuestro servicio de "buzón" que estará disponible de Lunes a Viernes entre las 9:00 am y 11:00 am hora local de Santiago de Chile. Durante este horario no se atenderá consultas a través de nuestras ventanillas

 

* Aviatur cobra un valor adicional por el trámite de la solicitud, el costo varía si compra el tiquete en nuestras oficinas. 

 

La información debe reconfirmarse permanentemente, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos. 

 

* Valor sujeto a cambio sin previo aviso. 

 
Actualizado y revisado Marzo 15 de 2014
Tiquetes aéreos en línea

Comunidad Aviatur.com

Síganos
también en:

Blog de los viajeros
YouTube
LinkedIn