Documentos para Viajar

Visa de Extranjero Residente Calificado

 

Aviatur podrá prestar asesoría en el trámite de visas y presentar solicitudes ante esta entidad con un poder autenticado ante Notario. Este servicio es de medio y no de resultado.

 

El trámite toma un día y podrá efectuarlo en la División de Visas del Ministerio de Relaciones Exteriores:

 

Dirección: Avenida 19 No 98 - 03.
Teléfonos: 382 6999 - 381 4000.
Fax: 640 5997.
Página web: www.minrelext.gov.co
E-mail: visasimigracion@cancilleria.gov.co
Horario: Lunes a viernes de 7:30 a.m. a 12:00 .m. Último día de cada mes de 7:30 a.m. a 10:00 a.m.

 

Nota: El Ministerio de Relaciones Exteriores cobra USD 50 por el estudio de la solicitud de visa, éste valor también será cobrado a las nacionalidades que están exentos del pago de derechos de visa, las solicitudes de estudiantes solo cancelan USD 15 por concepto de estudio de la solicitud. En caso de que la solicitud sea rechazada por falta de documentos para radicarla nuevamente, se deberá cancelar el valor del estudio. Estos valores son adicionales al costo correspondiente por cada visa.

 

Requisitos para obtener la visa:
  • Pasaporte con vigencia mínima de 3 meses.
  • Formulario diligenciado.
  • Formato de Compromiso del DAS, firmado por el titular de visa y autenticado ante notaria
  • Dos fotografías a color, fondo blanco de 3 x 3 cm.
  • Certificado de Movimiento Migratorio expedido por el DAS.
  • Antecedentes judiciales, emitido por el DAS.
  • Documentos que demuestren actividad a realizar en Colombia, como independiente o vínculo con entidad pública o privada. 
  • Si es una entidad privada debe presentar:  Contrato de trabajo o documento correspondiente y Certificado de Cámara de Comercio de la empresa.
  • Documentos que acrediten su idoneidad.

 

 

Derechos Visa:

 

  • Valor visa es USD 300 al cambio vigente.

 

Notas:
  • Esta visa se otorga a extranjeros que residan en Colombia por un período de 5 años, con visa temporal sin interrupción o tres años con visa temporal, casado con colombiana o visa otorgada por tener un hijo colombiano.
  • La visa será cancelada, si el extranjero se ausenta dos años seguidos del país.
  • Después de otorgada la visa, deberá tramitar la cédula de extranjería ante el DAS, en la División de Extranjería, ubicada en la Calle 100 No. 11B - 29, con los siguientes documentos:
    - Dos fotos 3x4 cm, fondo azul, de frente.
    - Certificado de "RH".
    - Pasaporte original y fotocopia de la visa. 
    - Valor de la cédula $144.250. El pago puedo realizarlo en cualquier sucursal del Banco Davivienda, Cuenta Empresarial No 05699020-3 a nombre del Fondo Rotatorio del Departamento Administrativo de Seguridad. 
 

* Aviatur cobra un valor adicional por el trámite de la solicitud, el costo varía si compra el tiquete en nuestras oficinas.

 

Esta información debe reconfirmarse permanentemente, debido a que las entidades se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.

 

* Valor sujeto a cambio sin previo aviso.

 

Actualizado y revisado Septiembre 26 de 2011
Tiquetes aéreos en línea

Comunidad Aviatur.com

Síganos
también en:

Blog de los viajeros
YouTube
LinkedIn